Nachhaltigkeit: frisch und regional
Sowohl in der Gastronomie als auch im Umgang mit Menschen spielt Sauberkeit eine große Rolle. Dabei setzen wir zusammen mit unserem Partner Tana-Chemie GmbH besonders auf Reinigungsmittel mit umweltverträglichen und biologisch abbaubaren Inhaltsstoffen und achten auf innovative und recyclingfähige Verpackungen.
Nachhaltigkeit spielt aber auch in den von uns betriebenen Großküchen und Gastronomiebereichen eine große Rolle. So legen wir großen Wert auf den Einsatz regionaler Produkte, um die Lieferanten vor Ort zu unterstützen. Der Einsatz frischer Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Backwaren, Honig, Fleisch, Wurst, Gewürze und Molkereiprodukte, die ohne lange Transportwege und unnötige Verpackungen in unseren Küchen landen, liegt uns am Herzen. So liegt der Anteil regional erzeugter Lebensmittel in unseren Großküchen bei bis zu 52,5 Prozent und in der Klosterschenke Reichenbach sogar bei 80 Prozent.